Мысли-опилки

Мысли короткие,
Но не конкретные.
Жалкие, пошлые,
Ущербные, меткие.
Бывает раздуются-
Думают важные,
На деле понтуются,
Типа отважные.
Идеи не светят
Лампой в подъезде.
Гении бредят
Под водкой на съезде.
Я так же желаю
Под водкой бросаться
Словами, что сваи
Из мозга пространства.
На деле кидаю
Пустые бутылки.
Неважные, знаю
Все мысли – опилки.
Короткою стружкой,
Цельного нету.
Водка из кружки,
Лампа не светит.