Тень

Тень
Мой вечный спутник в яркий день
Всегда спешит за мною следом -
Порхает за спиною тень,
Как Муза верная с поэтом.
То слева обойдёт меня,
Как бы на что-то намекая,
То загрустит средь бела дня,
Моя сестра глухонемая.
О ней грущу, когда средь туч
Исчезнет солнце ненадолго.
Родная тень у шатких круч
Всегда придёт мне на подмогу!
 
© Copyright: Александр Новопашин
(03.10.16)