Через двадцать лет.

Зреет что-то – не пойму –
В суете былой.
Дай тебя я обойму
И пройду с тобой.
 
Ты не та уже теперь
Через двадцать лет.
Твой корабль взошёл на мель,
А мой рядом вслед.
 
Помолчим, поговорим,
Вспомним о былом…
Словно вдаль далёкий дым,
Словно за углом.
 
Встреча нас не разожжёт –
Тишина в крови.
Тот же в небе небосвод,
Нет лишь той любви.
 
12.06.1990.