Говорят, что писатели-люди без воли

Говорят, что писатели –люди без воли,
Сумасшедшие, мол, и запойные,
Что пора б запретить их «художества» в школе,
Что труды их, как ямы помойные.
Мол, у каждого в жизни свои закидоны,
Не пристало добавкой морочиться.
Не хотим ерундовин мы в литеро-тоннах
Про бессилие и одиночество.
Пожелтели бумаги, пожухли чернила,
Эра новая, зри, надвигается,
Заточив под другое и нервы, и силы,
В ней отнюдь не письмом восторгаются…