ЧЕЛЯБИНСКИЙ ФЕНОМЕН

КОСМИЧЕСКИЙ ПРИШЛЕЦ
(Челябинский феномен)

Один космический пришлец
Бродягою был вечным -
И вдруг трагический конец -
Не надо быть беспечным! 

Летал б ещё мильярды лет,
Во тьме не зная горя
Средь малых и больших планет
С судьбою своею споря.

Земли коварной вдруг попал
Пришлец под притяженье
И новостей героем стал
Почти в одно мгновенье.

Взорвался он, и страшный звук
Разбил у нас окошек, 
Наверное, пять тысяч штук
И распугал всех кошек.

Не слишком славная судьба - 
Сгореть дотла в полёте -
С воздушным трением борьба -
И смерть, увы, в болоте…