БЕЛЬКАНТО

Способ известный и нет в нём секрета.
Неоднократно его применял.
Помню: однажды, начистив штиблеты,
Я под балконом всю ночь простоял.

Пел о любви, применяя бельканто,
Глотку настроив, я громко орал
Что-то, дай памяти бог, из вагантов,
И на гитаре, конечно, играл.

Жаль, что меня Коля Басков не слышал.
Лопнул б от зависти вечный жених.
Но на балкон так никто и не вышел.
Только из форточки голос: - Эй, псих!

Ты же ни петь, ни играть не умеешь,
А уж стихов-то поганее нет!
Если ещё раз прийти ты посмеешь -
Будешь в ментовке. Ты понял, "поэт"?

Как был я рад глас любимой услышать!
Был я к ментовке морально готов.
Но я ушёл. В это время на крыше
Душу рвал ор очумелых котов.