Сегодня жгут костры ...
Сегодня жгут костры,
Сегодня холод в доме
И свет большой звезды
Не согревает стен...
На площади шатры,
Твои влекут ладони,
И в царстве красоты
Не видно перемен...
В холодном сентябре,
Тепла не ожидая,
Растут твои цветы,
Не ведая добра...
А сердце в серебре
Не предлагает рая,
И ад не предлагает,
И ничего взамен...
Безвольное "ничто"
Сольётся с "незаметно"
И неизменен этот
Старинный ритуал.
А где-то есть поток,
Что мчит навстречу ветру,
Печальные поэты
И сгорбленный вокзал...