К 78 -летию Сергея Грибова

К 78 -летию Сергея Грибова
Раствором фар у рыжей чащи
Кружатся камни.
И ночи звёздное молчанье
В моём стакане.
 
От стёкол дымные узоры
Сергей Грибов
 
Как пар, задумавшись, стоит
Над краем блюдца,
Как у трамвайной колеи
Каштаны гнутся.
 
Уходит день. Заря дымит
Сергей Грибов
...................................................................
Ты весь из чащ осенних рыжих,
Где камни все летают,
Узнать тебя бы нам поближе,
По звёздам, что в стакане.
 
Твои стихи зарею вьются
И молча, говорят,
Над краем солнечного блюдца,
Задумавшись, парят...