Лик отца

Прошу внимания, без паники!
Я из поколения мужчин, воспитанных женщинами, —
Как в книге Паланика.
Поговори со мной откровенно, искренно.
Пусть будет надменно, выспренно.
А вы скрывали от отца
Лица
Своего,
Пропитанного водкой?
Я не скрывал. Его не было.
И не будет.
Хорошо,
Давай забудем.
Его мы с вами не судим.
Тяжело ль мальчишкам без отца?
Да нет, не так уж трагично.
Я не забыл его лица,
К сожалению. Хотя обычно
Он проходил мимо,
А я молча, подобно миму,
Провожал его взглядом.
У Гамлета отца отравили ядом,
У Фарамира он был гадом.
А мой был никем.
Ладно, забудем. Мы не судьи,
Мы не судим.