Прости за нежные слова...

Прости за нежные слова
И не прикрытые намёки;
Они от чувства недалёки,
На столь, что кружит голова.
Прости за то, что я иду,
К тебе, пути не выбирая,
Прости за то, что ты такая,
Какой я лучше не найду.
 
За этот блеск красивых глаз
Легко отдАл бы и полцарства,
И, может, мне моё ухарство
Ещё аукнется не раз.
Прости за то, что не ищу
Себе давно уже другую,
Тебя я мысленно целую,
С тобой я мысленно грущу.
 
Как это здорово, что дни
Тобой заполнены без срока,
И даже если одиноко,
Мне так же дороги они!
Прости за то, что я ветрам
Доверил тайну не случайно...
Как это всё необычайно
К моим привязано словам.
 
Ты в них обмана не ищи,
Ты просто их прими на веру.
Ведь и твоим словам я верю,
Не слыша голоса в тиши.
Прости, что я решился сам
Любви твоё присвоить имя:
Мне счастье так необходимо,
Пусть и с печалью пополам.
...