ДУХ БОРЬБЫ.

ДУХ БОРЬБЫ
 
Росток нежнейший рвёт в куски асфальт,
Цыплёнок слабый разбивает яйцо.
В них дух борьбы заложен по наследству.
 
Но принципы борьбы и в нас всегда звучат:
От гибельной борьбы воюющих бойцов
До кажущейся кротости младенцев.
 
08.06.1990.