На каждом поколении лежит своя война

На каждом поколении лежит своя война
И в стареньком комоде пылятся ордена.
А кто – то по ночам ведет свои бои
И раздается плач измученной вдовы.
 
Припев:
Пули летают, свинцовые пули
Солдаты лежат, солдаты уснули.
Их усыпила нелепая смерть,
Заставила тучи дождями реветь.
 
Вернулся ты с войны истерзанный солдат,
Но не пришел с тобой из боя старший брат.
Ты сына не дождался, в Афгане он лежит,
А твой внучонок Сашка чеченами убит.
 
Припев.
 
Сейчас ты ветеран с седою головой,
В живых их больше нет, но ты один живой.
И шрамы твои стали достоинством лица,
Но душу истрепали, те пули до конца.
 
Припев.
Эти убитые в битвах солдаты.
Не встретят рассветы, не встретят закаты.
Свинцовые пули – орудие мести.
На крылья приносят кровавые вести.