А по ночам мы все едины...

А по ночам мы все едины...
А по ночам мы все едины,
Влюблённые или враги.
И, словно лопнувшие мины,
Мы слышим тихие шаги.
 
А по ночам мы беззащитны,
Никто, увы, нас не спасёт.
Шаги, шаги неотвратимы,
И страх толкает нас вперёд.

Луна ни в чём невиновата,
Когда встаёшь ты по ночам.
Рукой холодной сердце сжато,
И ужас ходит по плечам.
 
Под утро ты заснёшь, наверно,
Но верю я, что ты поймёшь,
Что в жизни ложно, а что верно,
Что мы едины, ты поймёшь!

06.01.2010.