Искушай, трави, разменивай

Искушай, трави, разменивай.
Нет сил на страсти нищих духом.
И пусть без дома, и без дерева,
Под сладкий звук дешевых слухов -
Но с болью, смыслом, острым нервом,
Свободной волей и надрывом.
Пока не стали частью тлена,
Отчаянно, без перерыва.
Подкожно, выше понимания,
Без суррогата и пластмассы.
С усилиями и старанием.
Пока не стали частью массы.
 
Развороши, тревожь, измучай.
Волнуй, твори, усугуби.
 
Без ожидания спасения.
 
 
 
люби.