Давай присядем, отдохнем немного...

Давай присядем, отдохнем немного...
Давай присядем, отдохнем немного
И вспомним наши прошлые года.
Как страшной порой изгибалась дорога,
Как задевали головами облака.
 
Ведь мы когда-то знали, что такое улыбаться, целовать.
Любить отчаянно умели.
А что теперь? Ведь это даже жизнью не назвать.
Пустое прожигание дней, на самом деле.
 
По-юношески иногда страдали,
Но чисто.
Без лицемерия, без лжи.
Устройство мира мы тогда не понимали.
Но мы за-то тогда летать могли.
 
Отчаянно стремились к красоте,
Пускай порою даже через страсти.
Мы словно рождены были на той звезде,
Что светом озаряет путников в ненастье.
 
Для нас закаты были часом пробуждения,
А дни - сплошные вереницы из потерь.
Мы мир любили яростно и без стеснения
Могли сказать,
Что видим свет, среди погасших фонарей.
 
И пусть так часто были мы не правы,
Доказывая правоту свою с пеной у рта.
Мы не желали жить одной лишь славой.
И разделяли мир на фракции добра и зла.
 
Мы жадно познавали жизнь и в ней людей,
В то время, как идея путь нам освещала.
Мы чувствовали боль сомнений, боль потерь
Всех тех, кого в жестокости мы обличали.
 
Но мир был груб, а люди жадны.
И каждый требовал свое.
Нам не хватило стойкости, нам не хватило правды.
Звезда погасла. Стало вдруг темно.
 
Когда не по годам мы стары стали?
Когда мы позабыли счастье, смех?
Когда других ценить мы перестали,
Пополнив стройные ряды обычных всех?