Не слыла поэтом, не стремлюсь!

Не слыла поэтом, не стремлюсь!
Не слыла поэтом, не стремлюсь!
Почему же стало мне вдруг больно?
Обрекла разорванную грусть
По частям, по песням, стыло, вольно!
Не назначил час седой пророк,
В утешеньях слезных не нуждаюсь!
Не пишу- как явь, не как урок.
Но стремлюсь, стремленьем наслаждаюсь!