Рабы

Рабы
Фрагмент с картины В.И. Сурикова "Утро стрелецкой казни" 

Рабы

Рабы привыкли величать «великими»
Тех, кто принёс народам зло -
Петра, Екатерину с рабскими привычками
Мы наделяем тем, что есть добро.

Всех, кто в истоке скверны, зла и сатанизма,
Мы видим как героев государств,
А ведь уже и есть рабы фашизма,
Идущие к идее грязных царств.

Батыя, Тамерлана наделяем мы
Чертами человеческих существ,
Наверное, звериный рык тех сотонов
Не слышен из-за стонов многих жертв.

Наверное, не видны морды зверские
За горами замученных людей,
Остались за шатрами действа мерзкие
Растленья, осквернения детей.

Законы этих особей безумные
Сродни террору, геноциду душ,
Но им упорно говорят: «Великие…»,
Трусливо корчась средь толстенных туш.

Рабам привили страх пред жёсткой плёткою
И чувство поклонения греху,
Их дочери на поруганье брошены,
На жёнах их стоит клеймо «Б.У.».

Такие не пойдут за честь народную,
Такие раболепно служат злу
И закуют святую Русь раздольную
В оковы подлости, почтения к греху. 

Октябрь 2010 года