список

У каждого есть тот список имен,
На кого быть похожим - последнее дело. 
Любой же попавший в него - заклеймён, 
Ведь уроком болезненным, хуже расстрела

Отмечено прошлое с ними... И ты,
Чуть дыша, обнуленный, и сверлящий небо
Карябаешь на осколках мечты
То имя, с кем друзьями ты не был.