Вам не сорвать мои цветы

Вам не сорвать мои цветы
Куда не глянь, везде обман,
Повсюду лицемерный взгляд,
И каждый ложит в свой карман
Все, что нахапано подряд.
 
Вам не сломить мои мечты,
Не спровоцировать на месть.
Вам не сорвать мои цветы
И лучше никуда не лезть.
 
Пусть будет ненависть моя
Покорна трезвому рассудку,
И не заставить вам меня
Плясать под эту злую дудку.