Мысли о смерти

Мысли о смерти
Одно из главных в жизни,
Одно, о чем забыть нельзя,
Скрывая истинные чувства
Среди осколков бытия.
 
Одно , что в памяти всегда,
Ты стало смыслом впредь.
Одно, чего стереть нельзя,
То зло, чьё имя смерть.
 
Она не редко заставляет нас
Порой задуматься на миг...
Зачем родился я для вас
И мире данном мне возник?
 
Зачем живу? Зачем дышу?
Зачем рисую и пишу?
Зачем я ем? Зачем я пью?
Зачем танцую и пою?
 
Зачем друзья, работа, дом?
Зачем я думаю? Куда иду?
И рад не вспоминать о том,
Что скоро вовсе я умру.
 
И мысли посещают иногда,
Что с одиночеством вдвоём
Приходит в жизнь мою она
И с ней общаемся потом.
 
Сей разговор мне неприятен,
В нем горечь, жалость и тоска
И смысл диалога не понятен
И опленила разум пустота.
 
Раздумья, вечные вопросы,
Нелепые попытки поиска себя
И промахи мне не дают покоя
И смерть уже замучила меня.
 
Она вошла без приглашения,
Её присутствие теперь внутри
И впредь она хозяйка жизни
Моей потерянной души.
 
И лишь покой тогда настанет,
Когда о ней навек забуду.
Сейчас она меня терзает.
В её руках я кукла Вуду.