Одиночество

Одиночество
Когда отрезан от людей,
И не с кем даже говорить,
Страдает разум от идей,
Внезапно хочется творить.
 
Писать стихи или читать,
Работать даже в интерес.
Душа желает создавать,
Но в голове дремучий лес.
 
Куда-то мечется сознание,
Нелепо прикрывая страх.
Пропало радости сиянье,
И мир рассеянный в глазах.
 
Себя стараться обмануть
В удачной цели невозможно.
Но в одиночестве тонуть
Порой бывает очень сложно.