СИЛА

СИЛА
Вода точит скалы, огонь плавит стали
Ветер своим порывом, крутит деревья в спирали,
Гром содрогает звуком сферу уносящий в дали
Катастрофы природы лишь дополняют детали
 
Ты спрашивал : – В чём сила ? Ведаю толкование
Во-первых, сила в стихии в естественном деянии,
Пренебрежение , людей вывело к страданиям
Крах зданий, смерти созданий, но нет покаяний.
 
Второе, сила в том, что якобы не видно даже
В универсум, как в лесу – скрыто под камуфляжем,
Аллюзия скажем, есть сила в ветре или вере
Сила в мерах, что не возможно измерить…
 
Знания – сила, это пункт третий
Нести через тернии, через системы сети,
Через удары плети , даже где близость смерти
От отца к сыну, ортодоксально-свято это.
 
Ученье на истоке, качество жизни в итоге
Дарован каждому, но сохранив не многим,
Средь мест диких, вплоть до новостройки
В слове, деле или слоге книги – лишь самым стойким…