О ЖЕНЩИНЕ С ТОБОЙ

О ЖЕНЩИНЕ С ТОБОЙ
 
Пишу я не о тех, кто продаёт
Себя, и без любви торгует телом;
С рождением ребёнка - не берёт,
В роддоме оставляет, между делом.
 
Я женщину, которая со мной
Превозношу на уровень богини;
Да, не атлант, конечно, не герой
И для меня она - мечта мужчины.
 
Нет, не подсудно прошлое её,
И будущее тоже не подсудно;
На ней висит: семья, уют, жильё,
Они нас выручают, если трудно.
 
За нежности, за ласку и тепло,
Она достойна уважения мужчины,
Как мать, сестра, жена, то не ново,
Она в себе вместила - вот причина.
 
А на земле - она вам дарит жизнь,
И мужа провожала в бой и сына;
В любви не страшен даже катаклизм
И у "черты" прикроет вашу спину.
 
Вот потому царицею на трон
Готов превозносить её повсюду;
Ну, сам , ты, посмотри со всех сторон,
По жизни - представляет она чудо.
 
А за одно - в себя ещё всмотрись
И откровенно оцени сравнение;
Сдержи себя, постой, остановись...
И сам себя поймёшь, на удивление.