НЕБЕСНАЯ ЗВЕЗДА

НЕБЕСНАЯ ЗВЕЗДА
НЕБЕСНАЯ ЗВЕЗДА
 
Из тумана вырвалась дорога,
Повела меня на горизонт;
Я к нему, а этот недотрога
Отступил за тучу, туча - зонт.
 
Я к тебе, а ты как сей бродяга
Ускользая, отступаешь вдаль;
С сединой, не юный бедолага,
Вновь на душу сам нашёл печаль.
 
Может быть, что я тебя придумал:
Статная, красивым миражом;
О такой весной, наверно, думал-
Под дождём укрыть тебя плащом.
 
Чувствую тебя на расстоянии,
Запах знаю я твоих волос;
Кажется, что в этом состоянии
Видеть тебя раньше довелось.
 
Где ты заблудилась, я не знаю,
Только, чтоб не замужем была;
Не беда, что о тебе мечтаю,
Ты моя - небесная звезда.