АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ

АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ
Меняя мантию судьи на плащ бордовый палача,
Мы тешим эго – перст судьбы и рубим со всего плеча.
Не разобравшись, сгоряча, с размаху голову сечем,
Не мучит совесть по ночам, не мучит нас она и днем.
Ошибок не боимся, нет. В себе уверенны на сто,
Неподражаемый дуэт – судья, палач – одно лицо.
Я не хочу быть палачом! Судить друзей не мой удел,
Но застилают кумачом вновь эшафот - вот мой  предел.
Лишь прорезь узкая для глаз, и я – палач, и я – как все.
Твое «прости» - последний шанс, не слышу я, все как во сне.
Я тешу эго – перст судьбы, себя перстом тем возомнив,
Толпа беснуется:  «Руби! Здесь нет других альтернатив!»
О, как легко быть палачом, сомненья по боку пустив,
Чтоб правотою, как вином, упиться. В этом креатив?
Я в оправдание скажу, и для меня топор готов,
Мой друг, тебя не осужу и не зачислю в стан врагов!