Тёплым сердцем нежность чую...

Тёплым сердцем нежность чую...
Тёплым сердцем нежность чую,
Бриз дыхания, как в море.
В тёмный час зажгу свечу и
В дальний угол спрячу горе.
 
Спит мой дом, сопит устало,
Звёзды гаснут, тучи видя.
Мнётся плоскость покрывала
По учебникам Эвклида.
 
Лают псы, не утихая,
Жизнь бежит, спеша к финалу.
Помнишь миг, когда губами
Ты меня к себе прижала?
 
Что ж, молчи, коль я на память,
Как на страх утратил право.
Если б мог я жизнь поправить,
Как могу поправить саван…