Ищи — свищи!

Ни к чему сегодня прения -
словоблудия накал.
Все имеют точку зрения,
но не ту, что я искал.
 
Всё заглядываю в очи я,
тщусь найти, но вижу из
вместо точки — двоеточие,
а, порой, сплошной дефис.
 
Или, просто, косоглазие
для наивности святой.
Выбор есть — разнообразие -
даже точка с запятой.
 
Со своими я привычками
попаду, как кур в ощип.
Вот обзаведусь кавычками,
и адью, ищи — свищи!