За миг до…
Голубую кожу неба
Резал скальпель сизокрылый.
Путь в космические недра
Улетая, приоткрыл он.
В месте тонкого пореза
Следом вспенилось пространство
Разошлись края и бездна
Проступила тёмно-красным.
И зияла в небе рана
Без всевышнего присмотра,
Гасла жизнь внутри экрана,
В центре теннисного корта.
В центре общего вниманья.
В бизнес-центре, в центрифуге.
Я хотел повествованье
Прекратить и сам в испуге.
Как всё замерло и сдулось,
А небесное светило
Неуклюже повернулось
И куда-то укатило.