Предвкушение зимы

Зажглись на яблонях гирлянды,
В багрянец вырядился лес.
Поляны горные лаванды
Благоухают до небес.
 
А в небесах пернатых стая
Кружит, прощаясь и маня.
Ещё пока к полудню тает
На лужах хрупкая броня.
 
Прекрасен лик моей природы!
Ждут увядания поры:
Поля, сады и огороды
Чтоб обнажить свои дары.
 
Но дар один мне только дорог
В сметане дней зернистый творог!