Солнышку.

Где ж ты спряталось, ясное солнышко?
Заплутало и скрылось в глуши.
Может выпито кем-то до донышка?
Покидать нас, прошу, не спеши.
 
Возвратись к нам с погодою ласковой,
Луч надежды на землю пролей,
Распиши небо яркими красками
И еще, хоть чуть-чуть, нас согрей!