Орел и Муха. Тотем и антитотем. (конкурсное)

Он в обществе ведет себя достойно.
Его характер гордый и спокойный.
Он - рыцарь. Без упрек - аристократ,
И покровитель года - Амертат.
 
Он встанет на защиту государства,
Аскет в любви, совсем лишен коварства.
Он новые проекты воплощает,
Вокруг себя людей об'единяет*.
 
Но, только вот, какая невезуха,
Антитотем Орла - простая муха,
Завистлива, тщеславна и грязна,
Себя сдержать не пробует она.
 
Прожорлива без всякого предела,
Боится только, чтоб не похудела.
Брезгливость лишь ее внушает вид,
А мухе кажется - орлом она парит.
 
*об'единяет - использован апостроф, т.к. нет на клавиатуре твердого знака.