Лихие 90-е - 96. Гони кнутом хандру! Пошли ее подальше

Начало - Лихие 90-е - 1.

Оставь нытьё, от невезучих уходи!
Поместья нытиков заразы,
Они уж тем тебе опасны:
Живут в былом, успех не видят впереди. 
Несчастье их - без вирусов болезни:
Там в праздники поются редко песни.
Хандрой зовется эта генеральша.
Гони кнутом хандру! Пошли ее подальше!

Доверчив люд: «Счастливчик - он. Ему и власть!
Его всегда встречает счастье:
И в радости, и в дни ненастья»,
А нытику скажите: «Отойди! Не засть!»
Не знаешь ты несчастий, невезений
Весенним майским днем и в день осенний.
Ума вы – кладезь, остроумия инфекций,
Удачу вам сулят без всяческих протекций.

Продолжение (Лихие 90-е - 97.) следует.