Закат

Закат
Солнце всё ближе жмется к земле
И небосвод исчезает во мгле,
Целыми днями давая тепло,
Жарко и ярко светило оно.
 
Жизнь вдруг затихла - ночь наступает,
Безмолвная птица низко летает,
Свежего ветра лишь дуновение,
Прохлады ночной создаёт впечатление.
 
Рёв и раскаты чуть слышно гремят, -
Это прибрежные волны шумят,
Стоны деревьев умолкли вдали,
Природа уснула вновь до зари.....