Я проснулась от стука в окно...

Аудиозапись

Я проснулась от стука в окно.
Шесть утра. Только стало светать.
За окошком , увы, никого.
Ведь шестой же этаж. Как достать?
 
Может птица с размаху в стекло?
То примета плохая. Держись!
Но стучали три раза?!! Смешно!!!
Что смешного - то ? Все это жизнь!
 
Видно Муза мне весточку шлет.
Утро ветром в окошко стучит.
Шепчет весть - бабье лето идет.
Бабье лето - дожди позади.
 
Солнце снова взмахнет свысока
золоченым , лучистым перстом.
Листопадная поступь легка.
Осень вышила скверы "крестом".
 
Где -то "крестиком", где "ришелье",
а рябинки - так бисером "гладь".
Зачаровано все в забытье,
до весны. Скоро зиму встречать!
 
Крест, ришелье, гладь- способы вышивки.
 
 
© Клара М. 27.09 -01.10. 2016
Свидетельство о публикации №116100106732