Бежит река

Бежит река
Бежит река, шумит на перекатах
Её начало, мелкие ручьи
Сбегает с гор, в низину убегая
Торопится, спешит, попробуй догони

Всё собирает по своей дороге
Опавший лист, другие ручейки
В реку свои, вливаются притоки
И всё мощней, её напор воды

А в речке жизнь идёт своя  живая
Там рыба, её много, посмотри
Таймени, хищные такие
Сороги, окуни и пескари

И хариус чистейший, осторожный
Не любит грязной он воды
Играется на солнышке, сверкает
И ловит мушек, вот и я, смотри

Поймать его, задача не из лёгких
Нужна сноровка, могут рыбаки
Я не рыбак, всего одна поклёвка
Опять сорвался, резко дёрнул ты

Сижу, смотрю, а друг мой рыбу ловит
А я пишу об этом, вам стихи
Немного загрустил, гляжу на воду
Беги река, ждёт море впереди …