АНГЕЛЫ ДУШИ

Душа поёт и говорит стихами!
Прислушайся, и ты услышишь сам,
Как ангелы твоей души чеканят
Стих за стихом. Прислушайся к стихам!
 
В них будет лучшее из лучшего, что может
Твоя душа тебе, себе сказать.
Рука почувствовала, как бежит по коже
То, драгоценное, и вот уже тетрадь
 
Она достала… Видишь: открывает,
И подают руке карандаши
Хранители от многая печали –
Заботливые ангелы души.
 
И если вдруг тебе удастся строчку
Расслышать, как положено, то знай,
Что это лопнула напившаяся почка
Твоей души, почувствовавшей рай.
 
И, следуя незримому веленью,
Трудяги-ангелы на помощь призовут
Душе твоей святое вдохновенье,
Чтобы смогла, чтоб праведным был труд
 
Её, и твой, и ваш над верным словом,
Чтоб малых сих не соблазнил слезой
И впредь необжигающим глаголом
Душа, нет, вы с душою шли бы в бой!
 
Смотри, смотри: слетаются на строчки
(Ты не гони, побыть им разреши!)
Твоей души малютки-ангелочки,
А чуть побольше – Ангелы души!
 
30 августа 2016
Терентiй Травнiкъ