Вера в счастье

Пока живой,
Хоть сердце бьется редко.
Хоть рук
Поднять, уж сил совсем не стало.
Лежит на мне
Проклятья злая метка
И гонит счастье
Снова с пьедестала
 
 
Ты говорила, что меня,
Ни в коем случае, не отпустишь.
Что я лишь твой, а ты моя...
И нету повода для грусти.
Тебе не нужен ресторан,
И не важны меха, машины
От счастья становился пьян--
просты у счастья варианты.
Ворвалось в дом, к себе маня
И по началу, я не верил
Что счастье - бах, и у меня...
Вошло, захлопнув плотно двери,
А я, привыкший лишь к мученьям,
Давно уставший от разлук,
В подруги брал лишь огорченье
И не стыдился своих мук
 
Но, день за днем отогреваясь,
Я начал думать, что не прав
И счастье нынче мне подвластно
А ошибался я тогда.
 
Но сказка длилась не так долго
И потихоньку видел я,
Что ты пушинкой уплываешь
Все дальше, дальше от меня…
Мне бы словить,тебя родная...
Но ты в глаза мне не смотря...
Был безразличен я тебе.
И руки нежно я ослабил
И отпустил тебя тогда…
 
Ну что же, счастье, проиграло!!!
Теперь не твой, поклонник я.
Хотелось быть мне так с тобою
Но видно снова не судьба.
 
Эй горе, боль, печаль да муки,
Ну что же сели в стороне!
Уже позвал я в дом разлуку
И вы бегом назад ко мне.
 
1.10.16