о, женщины

О, женщины
 
 
 
Не спиться, звёзды, ярко блещут,
Не спиться, всё во мне трепещет.
Не написать ли мне стишок, дружок.
 
А что, ведь лунными ночами
В бумагу многие мычали,
А чем я хуже их, мой стих,
 
И вот уже пошла работа,
У ручки лишь одна забота
Скрипеть, марать, марать.
 
Бегут мыслишки друг за другом,
Но поднялась моя подруга,
Кончай стонать, ложись - ка спать.
 
Тебе же скоро на работу,
Нашёл дурной себе заботу,
Вообразил… «поэт», гаси ка свет.
 
Ты лучше пораскинь мозгами,
О чём сказать ты должен даме
В сей поздний час, сейчас.
 
Что делать, спорить с ней негоже
Я знаю, что себе дороже.
Брык на бочёк и молчок.
 
Вот так и губятся таланты,
Быть может слова музыканты.
О, женщины! Порой суровы вы, увы…