Бабушкин совет

Бабушкин совет
В теплой гостиной, возле камина,
Бабушка с внучкой своей говорила,
Плакала девочка, слезы лила,
Что на осколки разбита душа.
 
Что он не любит, что к ней не придет,
Что счастье свое никогда не найдет,
Что не красива, что разрушенный мир,
С треском тлел в гостиной камин.
 
Бабушка внучку свою утешала,
И все слова для нее подбирала:
«Моя дорогая, послушай меня,
Я не всегда старушкой была.
 
Я также любила, страдала как ты,
Мне также дарили мальчишки цветы,
Мне тоже когда-то было шестнадцать,
Любила как ты, каждый день наряжаться.
 
Любила вниманье, подарки, заботу,
Когда провожали, конечно, до дома,
Я тоже мечтала, красила глазки,
Рассказывала мальчикам красивые сказки.
 
Я флиртовала, сводила с ума,
И также как ты я была влюблена,
Он был красивым, с ним звонко смеялась,
И у забора мы с ним целовались.
 
Завидовали все тогда мне подружки,
Он приносил мне конфеты, игрушки,
Он был романтиком, а таких мало,
Я с ним обо всем всегда забывала.
 
Но, как-то случилось, ушел он к другой,
И не искал больше встречи со мной,
Я, как и ты, так сильно страдала,
И целый мир я тогда проклинала.
 
Я плакала сутками, жалела себя,
И как твоя, на осколки душа,
Но знаешь, родная, спустя столько лет,
Я помню тот мудрый, особый совет.
 
Мне бабушка вечером сказала тогда,
Когда утешала когда-то меня,
Запомни, прошу ты обычную вещь,
Тот, кто любит, тот будет беречь.
 
Он не позволит плакать тебе,
Он не позволит случиться беде,
Он будет рядом, он будет ценить,
Он будет с тобой, будет крепко любить.
 
А тот, кто оставил однажды тебя,
Он просто случайность, но не судьба,
И слезы свои ты напрасно не лей,
Ждет тебя радость и много огней.
 
Поверь мне, ты встретишь вскоре того,
С кем позабудешь про беды и зло,
И он сумеет, заменит весь мир,
Будешь ты счастлива рядышком с ним.
 
И на других он не будет смотреть,
Будет тебя он любить и беречь,
Будет опорой твоей, твоей тайной,
Может сейчас звучит все банально.
 
Я же смогла, счастье найти,
Он воплотил в реальность мечты,
Он все капризы доси выносит,
И цветы каждый день мне приносит.
 
Ты знаешь его, ведь дедушка твой,
Стал для меня он крепкой стеной,
И с ним спокойно душе моей стало,
Он это все, что в жизни искала!»