Утерянная кем-то душа

Утерянная кем-то душа
аллеи пустеют, и гнуться ветви
и вянет в полях рожь и желтеет трава,
один на дороге стоит, так похожий на зверя,
его ждет в канун этой осени чья-то душа;
здесь где-то в земле окоченевшие ноги
и подле них вьется вьюшка резьбой,
поют соловьи так чувствительно, лестно
о ком-то с утерянной навечно душой.