люблю осень я за то...( шутливое)

люблю осень я за то...( шутливое)
Осень я люблю за то,
Что в лесу грибов полно!
Сколько, что косой косите!
Где тот лес? вы не просите,
Всё равно не расскажу!
Я одна туда хожу...
Между сосенок гуляю
И маслята собираю.
Ах, сопливые же, детки,
Дружно прячутся под ветки.
Ставлю рядышком лукошко
Собираю их... немножко,
Иду дальше в березняк.
Царствует там коровяк !
У него собратьев - рать!
Разом всех мне не собрать!
Прячутся в траве подружки-
Розовощёкие волнушки.
По соседству стоит змейкой
Крепких рыжиков семейка.
Загляденье все грибочки!
Набрела я на пенёчки ,
А на них!!! Опят семейство!
Жаль в лукошке нет им места...
С головы долой платок!
За кустом ещё пенёк...
Завтра в лес опять пойду!
Лукошко не одно, а два возьму!