Бои в Альбоме - а почему не в реале?

Бои в Альбоме - а почему не в реале?
Забавные тут протекают дебаты…
Как жаль что в реале мы так далеки!
А то бы давно мы решили, ребята,
Кто прав, а кто нет – ведь на что кулаки?
 
Ну, были бы жертвы, но были б и лавры.
И грамотных, может, осталось бы чуть.
Зато бы уже не строчил эпиграммы
Озлобленный гений на всякую чудь.
 
Могли бы уже перейти на английский –
Возможно, он будет желаемо прост,
Без деепричастий и сверхоборотов,
И без соответствия Хельга&ГОСТ.
 
Конечно, прорехи в российском Парнасе,
Пришлось бы годами потом закрывать.
Но мы б обратились к погибшему маме,
Просили бы нового гения дать.
 
 
Прошу прощения за В ПАРНАСЕ) ради красного словца....