ТАНЕЦ ЖИЗНИ

ТАНЕЦ ЖИЗНИ
Не люблю пророчеств –
Мрачная игра;
Влезла между строчек
Чёрная дыра.
Страсть перегорела,
Мой запал исчез;
Душа спорит с телом
За дешевый крест.
До чего же мило –
Похоть и обман
На пустой могиле
Начали канкан.
В танце жизни мало;
Не на что смотреть –
Просто запоздала
Их подруга – смерть.
Выбор станет проще ;
Горе не беда,
Если станет тёщей
Жадная судьба.
Не печалься детка,
Мы ещё споём ;
А не будем вместе –
Гори всё огнём!