Отлетела пора, отлетела...

Отлетела пора, отлетела...
Отлетела пора, отлетела
Первоцвета сиреневых сил.
Я свое утомленное тело
Пледом теплых признаний укрыл.
И пускай пораженная память
Недоверием снова гвоздит,
Что явилось как сон и упало
Белой лебедью в черную зыбь.
На кругах разбегаются годы,
Не собрать мне их, можно лишь счесть,
Опознать, а ударят морозы,
Пледом теплых признаний согреть.
 
4 ноября 1986 г.