О грамотной и безграмотной поэзии

О грамотной и безграмотной поэзии
Уважаемый читатель, пишущий стихи!
 
Нужно ли Вам объяснять очевидные вещи?
 
Если да, извольте:
 
1. Грамотное написание слов и предложений призвано ОБЕСПЕЧИТЬ адекватное восприятие заложенного в них смысла, а в литературе (особенно в поэзии, где много метафоричности и игры смыслами, словами и звуками): обеспечить адекватное восприятие СИЛЫ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!
 
2.Подлинное стихотворное произведение СИЛЬНО сфокусированным в нескольких строках гармоничным единством заложенной и выраженной в нем поэтичности: красоты, правды, смысла, чувства (содержание) при гармоничном синтезе словесного оформления -- фонетика, лексика, синтаксис, пунктуация (форма).
 
3. Зачем делать неверную логическую дизъюнкцию "или - или":
- или грамотность стиха ("техника"), или сила стиха ("душевность")?
(противостояние "графоман-"ака бездушный" технарь" vs "графоман-"ака душевный" бездарь"?)
Неужели не очевидно, что в Поэзии присутствует логическая конъюнкция: "и - и":
- и смысл, и красота, и чувство, и правда, и благо, и грамотность.
Со времен Аристотеля цель Поэзии: приобщение души высшему благородству (через эпос, лирику, драму, трагедию, но обязательно через сопереживание, сомыслие и катарсис).
 
4.Поэты могут писать не "набело", порой ошибаясь, корректируя и т.п. (см.черновики Пушкина, испещренные его правкой).
Но для Поэта норма: тщательная работа со словом (фонетика и грамматика) и предложением (синтаксис и пунктуация) в своих стихах в поиске адекватного выражения сверх-рационального поэтического озарения (см. труды по Поэтике и Поэтологии), не так ли?
 
 
Отсылаю Вас к А.С.Пушкину, у которого критики нашли за все время его прижизненных публикаций только 5 грамматических ошибок!
 
А также призываю Вас к ответственному и совестному отношению к Русской Словесности, к коей Вы имеете честь принадлежать, занимаясь литераторской деятельностью и литературными опытами.
 
[Тем более, что сейчас у каждого на "компе" есть встроенный редактор, а справочной литературы в инете предостаточно. Было бы желание научиться соблюдать правила Русского Языка, хотя бы ради правильного понимания "себя любимых"!]
 
Засим "тему (без)грамотности" на своей страничке в ПБ считаю исчерпанной.
Ибо умножение слов не умножает силы их воздействия на тех, кто к смыслу слов равнодушен.
 
С уважением ко всем "грамотным" и "безграмотным" авторам на ПБ и с надеждой на лицезрение Ваших достойных опусов.
 
30.09.2016.