БАБА ШУРА

БАБА  ШУРА
Александре Андреевне-
в честь Дня рождения,
много повидавшим-
на праздник 1 октября.
 
Солнце яркое, лето жаркое,
Над подсолнухом кружит пчела,
Изнывают коровы с доярками,
Всю округу вдруг весть обошла:
 
Соня милая, в Боголюбовке,
Председателя не подвела-
И красавицу, очень славную
Дочку Сашеньку родила!
 
А Андрею-то весть просто по сердцу,
Дочку –лапушку очень хотел,
Радость сладкая в небо просится,
Веселится весь Шацкий удел!
 
Быстро время летело, как уточки,
Закружился зимою снежок,
И росла наша Саша- где шуточки,
Там весёлый забавный смешок.
 
Вскоре быстро вскочила на ноженьки,
И за мамочкой в поле пошла,
А потом уж сама по дороженьке,
Где с друзьями цветочки рвала.
 
Нюрка Глухова, что с Нахаловки
Самой лучшей подружкой была-
Вместе бегали от «махаловки»
И вершили другие дела.
 
Дальше-больше, тут школа приспела
И Подольские всплыли края.
Наша Саша все больше взрослела,
Появились другие друзья.
 
Не простые друзья- заводские
Нина с Мишей, почти что родня,
Они свойские, люди такие:
Ради дружбы- удержат коня!
 
Тут пришло время Саше влюбиться,
Дима, Дима - большая любовь…
Сердце бьётся в груди, словно птица
Поцелуй будоражит всю кровь…
 
Вскоре Валя на свет появилась,
Дочь-красавица, умничка -дочь,
Подросла и сама оперилась,
Деловая , как мама- точь- в - точь!
 
Жизнь прожить, то, друзья, не прогулка-
Будут радости, ночи из слёз…
Поселился в души закоулках
Новый принц, он ей счастье принёс.
 
Жора-Жорочка, милый Георгий,
Ты украсил всю жизнь как венец,
Две награды вручил Саше гордо-
Иру с Людой -прекрасный отец.
 
Отцветали цветы в палисадниках,
Время тикало по-над Пахрой,
Стала Сашенька Александрою
Да Андреевной дорогой.
 
Опекала детей и заботилась,
Надо всех накормить и одеть,
На заводе и в доме работала,
И могла она всюду успеть.
 
Внуки тут народились весёлые,
Перестройки-реформы пошли,
Побежали внучаточки в школы,
Пирожки бабы Шуры несли.
 
Мы сегодня сидим с ней в застолье,
День рожденья справляем гурьбой
И желаем лишь только здоровья
Многих лет, наш дружок дорогой!
 
Обнимаем мы Вас и целуем
И желаем дожить до ста лет!
Ну и мы лет так … дцать прозимуем,
Чтоб прийти к Вам тогда на банкет!