НОЧНЫЕ ОГОНЬКИ

Огни, огни…В ночи одни.
А где проводите вы дни?
Ведь днём, когда так много света
Вас и не видно. Будто нету.
 
А только ночь на снег падёт,
Далёкий огонёк мигнёт.
Он вдаль меня манит, зовёт.
Опять мигнёт, ещё мигнёт.
 
И я куда-то вдаль гляжу
И вдруг замаюсь, затужу.
Слегка повеет ветерок
И улыбнётся огонёк.
 
И я завидую ему:
Вот если б мне светить во тьму.
Вот если б мне таким же быть,
Чтоб через ночь к себе манить!