"НЕ" / "МОГУЧАЯ РОДНАЯ РЕЧЬ"

Спаситель наш притаился в словах,
Нам нужно лишь к ним причаститься,
Но, впереди их “не” частица
Мешает заявить на жизнь права.
 
Смогу, сумею, знаю, буду!!
В них Богу уступает Сатана,
Произнеси их в унисон страна -
И кандалы падут, забрезжит чудо
 
На землях, где о том уж не поют,
Что ясный ум в сомнениях не вязнет,
Так прозвучат пусть гимном громогласно
Слова, что в нас рабов убьют,
 
Проникнув в души глубже страха.
Преобразившись, бывший жалким звук
Их обретает мощь, объем и новизну,
Когда частицу “не” настигла плаха!
 
И воцаряется победный дух!
Революционеры дышат в унисон
Ему. И слог - наш меч, что невесом,
Как пух, но в силах сечь всё в прах:
Любой недуг. На всех парах
Несётся из груди их клич,
Не замечая пепелищ.
И вслед за ними мы: “Пора!",-
Туда где ожидает новая пора
И новый век и новый бич:
В них уже наша детвора
Сумеет многого достичь…
 
Там прорубает путь словами,
Которым “не” - не голова и
Уже не груз для вольных плеч,
Могучая родная речь!