Две блохи на Соловьёве

На программе Соловьёва
Не сдержались блошки две.
С них одна была со Львова,
У другой был дом в Москве.
 
- Слава моему прадеду! –
С Львова крикнула Блоха, -
Он завоевал Победу,
Кровь, сося в штанах врага.
 
Крик москвички был неистов:
- Нюрнбергский процесс сказал,
Что прадед твой у фашистов,
За войну всю отсосал!
 
Блошка львовская взбесилась,
Матерясь ещё при том,
От ушей до пят покрылась
Вся коричневым пятном.
 
- Кем твои служили предки?! –
Разоралась тварь в пятне, -
Кровь сосали бабки-дедки
У гвардейцев на войне!
 
- Предок мой. – в ответ москвичка, -
Русь прославил – свою мать,
С той поры в роду привычка
Есть чечётку танцевать.
Уши, чтоб грузить лапшою,
Я не буду тратить сил,
Русским гением Левшою,
Предок мой подкован был.
Мой прадед – казак кубанский.
Жаль, что ранили враги,
У него с войны Гражданской
Две остались лишь ноги.
В сорок первом ездил чётко,
Став артистом, по фронтам,
Вытанцовывал чечётку,
Поднимая дух бойцам…
 
Вдруг «Катюша» зазвучала.
От оваций вздрогнул зал,
И москвичка показала,
Как дедуля танцевал.
 
Выбивать с ней стал чечётку
Сам Владимир Соловьёв,
А с пятном заткнула глотку,
И уехала в свой Львов.