Страх

Забываю, Забываю…
Забвение не бесконечно.
Время уж слишком быстротечно.
Под потолком кругами водит,
Под небосводом с ума сводит
Все тот же друг, кому не рад.
Лишь сны возносят цепь преград
И заставляют дальше плыть,
Все прошлое свое забыть.
 
Умираю, умираю…
Под небом не бывает вечно,
Что прожигает жизнь беспечно.
Везде мой взгляд безумством водит
Тень, что бессменно за мной бродит.
Ведь друг – действительно мне враг.
Но пусть разрушит цепь преград.
Хочу увидеть жизни край.
Уже не греет даже май.
 
Вспоминаю, вспоминаю…
Взгляды с глубокой только болью.
Рассудок закипает с кровью.
Вопрос: нужна ли мне отрада?
Пусть даже нет другой награды.
Как оказалось, этот враг –
Никто иной, как вечный страх.
Его незыблемая тень
Забрала мысли мои в плен.
 
29. 09. 16